Почему мир такой жестокий

 Почему мир такой жестокий?
  На что надеяться,
  Как дальше жить?
 Почему же мне так одиноко?
  Что нужно делать,
  Чтобы беды все забыть?

Как выйти мне из замкнутого круга?
  С кем посоветоваться,
  Что кому сказать?
Как обрести надёжнейшего друга?
  Где силы взять,
  Чтоб цепи разорвать?

 Каким богам давать теперь обеты?
  Творить добро,
  Злопамятным ли быть?
 И следовать ли мудрецов советам?
  Кому поверить,
  А кого простить?

В людском потоке как не затеряться?
  Мне вспять идти
  Иль по теченью плыть?
И в суете сует как разобраться?
  Скажи, ТВОРЕЦ....
- ТЫ ДОЛЖЕН САМ РЕШИТЬ...


Рецензии
65.Проходит всё, максима

Проходит всё, пройдёт и это тоже ,
Гласила надпись на кольце у Соломона,
Мы мудрость понимаем часто позже,
Себя свергая даже с собственного трона.

Аркадий Правдин   18.07.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.