Посейдон

В морской пучине Посейдон
Построил чудный себе дом,
Мчит по морю колесница,
Он с трезубцем во деснице.

Послушны вОлны лишь ему,
Расступились по всему
Дну морскому, как солдаты,
Дав дорогу без преграды.

Царица там его жена,
Была украдена она.
Дано ей имя Амфитрита
Красива словно Афродита.

Затмила душу молодца,
Превратив царя в юнца.
Отец же девы ее спрятал,
Боявшись что уже сосватал.

Дельфин её секрет открыл,
Посейдон в созвездие поместил
Его в дар за это счастье,
В коем принял тот участие....

Бушуют волны над дворцом,
Божеств морских послушных сонм
Окружает того Посейдона,
С трубой сына его Тритона.

Грозным трезубцем он взмахнул,
Свирепство в бурю тем вдохнул,
Морские тогда с шумом валы
Тревожат землю, бьют о скалы,
И жадный до крушений шторм,
Грозит ударом словно гром,
Вздумают выше, гОры словно,
С белым гребнем пены волны.

Но простёр над той волной
Посейдон трезубец свой,
Утихла буря, море снова
Как зеркало спокойно, рОвно.

Приветствуют тогда царя
За мирные без бурь морЯ
Дельфины, рыбы, вновь играя,
Из морских глубин всплывая.

И красив как братец Зевс,
Тот, который Бог небес.
И прославят миф, легенды
Посейдоновы победы.
Ну а мы с открытым ртом
Теперь слушаем о нём.


Рецензии