У жизни свой закон

      Отзыв на стихотворение
        «Каштановая прядь»
  (Владимир Вячеславович Смирнов)

http://www.stihi.ru/2014/11/12/5185      
 
   Расстались мы давно – уж много лет назад.
   Не сами разошлись – Судьба нас развела.
   Но помнятся глаза твои, печальный взгляд,
   Когда в последний раз со мною рядом шла.

   Надеялись тогда, что полосы разлук
   Не смогут разрастись в пробелы без границ,
   Не в силах разомкнуть объятий наших рук,
   Из памяти стереть черты любимых лиц…
 
   Прошло уж много лет. Хоть было, как вчера,
   И помню каждый миг, но годы не вернуть.
   У жизни свой закон, свой взгляд, своя игра,
   Где всем намечен свой неповторимый путь…

   Переиграть нельзя – не пьеса, не кино –
   Ни часа и ни дня из жизни. Жили так,
   Как вышло, а не так, как было решено.
   Маршруты изменить способен и пустяк.

   Нам кажется, мечта должна быть далека;
   А то, что на глазах, обыденно до слез:
   Всего один шажок – дотянется рука.
   Доступность не влечет – не принята всерьез.

   Подумаешь, любовь – успеется еще.
   Карьера – это да! Потребует труда –
   Всего тебя, всех сил. А прочее – не в счет!
   Добился, но взамен лишил себя гнезда…

   И вот, о суете забыв, остановлюсь –
   Зачем я здесь, и где любовь моя?.. О том,
   С вопросом к Небесам – беззвучно помолюсь…
   Слезой ответит дождь, прошелестит листом

   Почти уснувший лес… Нет, нет да и взгрустнет,
   Возможно, и она: знакомые черты,
   Повадку, стать и рост у сына вдруг найдет…
   Прошла в разлуке жизнь, а всё же рядом ты.
   09.12.16

   
 


Рецензии
Ирина, большое спасибо за внимание к моему скромному творчеству. С уважением, Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   11.12.2016 11:51     Заявить о нарушении
Не надо скромничать, Владимир, Вы замечательно пишете.
Доброй ночи!
С уважением,

Ирина Богдашкина   11.12.2016 23:10   Заявить о нарушении