Тепло - холод

~ТЕПЛО - ХОЛОД~

Кто не даёт тепла - его не получает,
В себе сокрывшись тихо спит...
И возмущён тогда, когда встречает,
Как холод возвращаясь зазнобит.

Здесь нет вины у спящего в сознаньи,
Он просто все законы не познал...
Сквозь череду возможных отысканий,
Он получал лишь то, что отдавал.

Закон сей прост, но труден в исполненьи,
Ведь зачастую гордость велика...
И проживает "спящий", весь в смятеньи:
"За что Судьба жестока так, строга?"

За каждым словом спрятана отдача,
Под каждой фразой затаился смысл,
И если жаждешь встретиться с "удачей" -
 -Проснуться вновь, изменишь свою Мысль.

Мысль проникает Сутью Всё вокруг,
Она доступна каждому по Воле...
Но "спящий" так проводит свой досуг,
В буквальном смысле - "сидя на престоле".

Престол тот хрупок, иллюзорен он,
Из гордости и важности построен...
Тепло от трона отогнавши вон,
Лишь холод возвращеньем удостоен.

Кто не даёт тепла - его не получает,
И, как росток зимою мерно спит...
Он сам Себя вовне не излучает,
А потому от холода дрожит!

            10.12.16.           М.А.Г.


Рецензии