Лукошко звезд

Я забрался на вышнее небо,
Звезд набрать, для любимой, лукошко.
Мне был страх в те минуты неведом,
Как неведом он птице иль кошке.
 
Моя лестница в своды упёрлась,
Задрожали светлы небеса.
Поднялась во мне тотчас же гордость,
Полилися любви словеса.
 
Тут проснулась Любовь ненароком
Позвала меня так - тихо-тихо,
Моё тело ударило током,
А нутро разразилося психом.
 
Закачался, теряя равненье,
Слог упал, став обыденным, вниз.
Не окончено, стихо/творенье,
Обратилось навечно в эскиз.
 
Обронил, и лукошко, и звёзды,
Разлетелись оне* по планете,
Обратилиь в рассветные росы,
Засияли в голосом рассвете.
.
* - шутл. эрратив к местоимению они.


Рецензии
Завтра ночь вновь окутает Землю ...
Птицей в небо взлечу, влезу кошкой,
И для любови своей непременно
Звёздами снова наполню лукошко
🌃🌌

С тёплой весенней улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,

Зулечка Сафина Глава   02.03.2017 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.