Стратокастер

Эта форма деревьев,
Этот смысл земли,
В пасодобле медвяной листвы
Ветром сказку навеяв,
За меня отмолив
Все грехи разноликой молвы,
Заслонив лепестками цветов от созвучий угрюмых,
Зазвонит надо мной в колокольнях возвышенных дум.
Из прямых и зигзагов сложеньем полученной суммой
Вдохновений, напоит слегка опечаленный ум.
И, срываясь порой в управляемые заносы,
Под гитарного риффа тугой мелодический строй,
По дорогам, чуть тронутым утренним первым морозом,
Я отправлюсь в погоню за будущею весной.
Я её догоню
В заповедном краю,
Где за маревом ламповым ночью не прячутся звезды,
Где тебе же тебя самого отдают,
Где, наверное, каждый из нас изначально был создан.
Стратокастером* стареньким друг мой вооружится,
И, купаясь в слиянии стилей строчек и нот,
Будем петь до утра, и пить правильный кофе с корицей.
А Данилов альтист* подыграет нам и подпоёт.


*Фендер Стратокастер (Fender Stratocaster) модель гитары разработанной Джорджем Фуллертоном  Лео Фендером и Фредди Таваресом в 1954 году и выпускаемой до настоящего времени.

 *«Альтист Данилов» (1980) — роман российского и советского писателя Владимира Орлова.


Рецензии