костомашка портвейновая

Грусть на потолке и грусть на стенах
В холодильнике тоска арктических ночей
На плите остаток  буйств кофейных
На диване тоже грусть грустей
Звуки, вкусы, мысли –все обычно
Но в душе осадок синего портвейна
Седина на признаках вторичных
И округлость живота филейна
И предательский в суставах хруст
И надежды и возможности не вечны
В омут мысли как в терновый куст
Смыслы и желания конечны
Деготь мысли черен и липуч
И итог ,-  ни горек и не сладок
Небо не отчистится от туч
Коль в стакане только что и есть-осадок


Рецензии