***

Девушка строки писала в дневник,
Белой бумаге мечты доверяя,
Лил тихий свет одинокий ночник,
Комнату пляской теней наполняя.

Полная веры в свидание с Ним
Тонкими пальцами ручку сжимала
И улыбалась признаньям своим -
Радость в тот вечер её осеняла.

Сон к ней пришёл. Этой ночью зима
В девушкин город победно вступила.
Окон глазами смотрели дома,
Как она улицы снегом укрыла.


Рецензии