Две розы

               На стихи Александра Петровича Злыгостева -
               http://www.stihi.ru/2016/04/20/952

Забыв о Боге, он взывает к чёрту,
Желая всё же получить ответ,
Ведь Бог молчит, ответа так и нет:
-В какой же розе будет больше толку?

Он розу белую сжимал рукою левой,
А в правой, чёрную держал, чуть на отлёт.
Он был уверен, что ответ придёт.
Но и Воланд молчал, как Бог, умело.

Придётся всё решать здесь самому! -
Подумал тут растерянный мужчина.
Молчанье Бога или чертовщина?..
Молчанье Бога всё-таки приму!

И розу белую он садит у крыльца,
А чёрную на кладбище относит.
А после, вечером, прощенья долго просит
У нашего Всевышнего Отца.


Рецензии
А вот серьезно Спасибо братишка. Обнимаю

Владимир Мурзин   10.12.2016 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Брат!
Тронут твоей поддержкой.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   10.12.2016 21:01   Заявить о нарушении