Стихи о стихах

***

Хочу быть проклятым поэтом,
Творить в абсентовом чаду,
Между ножом и пистолетом
Метаться в огневом бреду.

Не глупые пустые музы -
Пусть фурии ведут меня,
Земные разрывая узы,
Тропой восторга и огня.




***

Рембо, торговавший рабами,
Вишистская язва Селин,
Герр Юнгер, носивший фельдграу
"Рейхсфюрер СС" Головин -

В компании этой безумной
Ищу своё место и я,
Когда в освещении лунном
Слагаю стихи до утра.


Рецензии
Мне очень!

Злодейством совесть не разрушу.
Не потому, что тяжек грех.
Я просто вкладываю душу
В свои стихи, а не в успех.

Каюм Юлчы   05.02.2017 20:08     Заявить о нарушении