Ностальгия

Меня окутала колдунья-ностальгия.
И сердце бьется учащенно, с перебоем.
Не знаю как, попался в сети злой тоски я.
Читаю старые стихи друзей запоем.

Они давно уже не пишут здесь. Ах если,
Вернуться мог бы я назад в те дни. Обратно.
Воспоминания нахлынули. Воскресли.
Переменилось все. И грустно. И приятно.

Ах, память верная. Безжалостная стерва.
Но в сердце теплится огонь. Огонь (поэта?)
Как ни крути, я не последний, я не первый,
Тропой забвения ушедший давним летом.
 


Рецензии