Живу. и жить даю другим

Живу, и жить даю другим,
своей безвестностью храним.
Людская слава - горький дым.

Будь я ужасно молодым -
другое дело: сладок он,
дымок, коптящий небосклон 
удач на час.

Но я не стар,
хоть и немолод, чувств пожар
не жарок, хоть и раскалён,
как в том году, когда влюблён
я был, вот только позабыл,
в кого… неважно, если сил
набрался лишь тогда, когда
в себя влюбился навсегда.

…Живу, и жить даю другим.
Как славно в бане быть нагим,
и знать, что полон ты стихов,
а в бане - множество людей,
но каждый жив самим собой,
тебе нисколько не мешая
жить и творить, но про себя!


Рецензии