Клетчатая юбка

Я влюбился в клетчатую юбку.
В ноги загорелые в пыли.
Распахнула ты однажды шубку.
Речка захлебнулась на мели.

Пробежали волны перекатом.
Камушки сверкали в той воде.
А за речкой, где-то под Раскатом,
Месяц покатался на звезде.

Юбочка короткая, но в клетку.
Ты студентка, я уже мужик.
Целовал счастливую конфетку,
И не трусил в самый лучший миг.

Всё вернётся, помните, однажды.
Отзовётся речка на слова.
Заплатить придётся уже дважды,
За любовь, за прежние дела.

Я влюбился в клетчатую юбку.
В ноги загорелые в песке.
В Таню, Галю, Валю или Любку.
И расстался с ними на реке...


Рецензии