Ублюдки

       
        У блюда собрались;
        свинья, хорёк, да норка;
        Позавтракать решив,
        когда из-за пригорка,
        спускался пёс,
        а в пасти корка.
        Свинья дыханье затаив,
        слюной испачкала хорька,
        тот возмутился!
        И мускусом пометил норке шубку.
       -Как понимать такую шутку ?
       -Ведь завтрак наш ужасно не красив!
        Свинья издала хрюк,что значит извинилась.
        И к блюду повернув свой крюк,
        сопя ноздрёю,объяснилась.
       -Друзья,я сильно возмутилась!
        Хлеб в пасти у собаки!Это ЖУТЬ!
        Столь благородная еда досталась псу!
        Увидела бы я хотя б лису!
        А это что за ерунда!
        Харёк промямлил:-Да...настали нынче времена.
        Как это, Божий  Дар  собаке?
        -Ведь шубка лучше у меня:
        У норки аппетит пропал при мысле о собаке.

        И троица родИла  оду:
          -О ты,достойный кости!
        Как смеешь приходить к нам в гости?!
          -Мы здесь блюдём устои!
        А ты достоин стаи!
           В гешефтик наш приносишь ссору,
        тебя бы к прокурору!
           Он выяснит откуда хлеб?
        А может ты и с волком лазишь в хлев?!
           Тогда в психушку и валерьянки кружку.
        не ты ли отымел лису подружку?
           У нашего собранья нет место для тебя!
        Не порти радости свиданья,
           Давай ка - досвиданья !
 
        Мораль сей басни такова:
            коль ты имеете дар от Бога,
        не стоит мимо проходить,
            где судят так убого.
         
         


Рецензии
Очень содержательная и поучительная басня, у Вас хорошо получилось раскрыть суть басни, браво автору!

Ольга Клокова   17.12.2016 21:55     Заявить о нарушении