Квадрат - х

          КВАДРАТ – Х.
      На волне моей души.

Сегодня рассказать решила о Райском
уголке природы. Где красота, первичной
свежести. Лазурь воды чистейшей.
И, о деревьях таких огромных, по обхвату,
что вам не снились! Про кроны, похожие,
на великаны – шапки. Рассказ я начинаю.

Я, те места увидев, восхитилась,
и не могу с тех пор забыть.
Я не хотела ехать. Я ж - домоседка.
Года три назад, друзья позвали нас.
Сказали мужу: - И жену возьми с собой.
Я заартачилась
- Нет! Не хочу и не пойду. Что делать
буду там? Ни за что!И не проси!...

Ну как - то уговорили. Мы тронулись
в дорогу. Названия нет, засекречено.
Странный ребус, просто, КВАДРАТ - Х
со знаком номерным.
Порядком ехали. Укачало. Не рада,
Хотелось мне, претензии супругу
предъявить, но знала, что этим самым
авторитет я, мужу подорву и потому
всё молча. А от тошноты и качки
на внедорожнике, глаза слезились
и позывы. Ну, наконец остановились.
Военные, наперевес с оружием к машине.
Приказ - Всем выйти. Обыскали,
и рукой махнули, увидев пропуска
– Езжайте!

Показались насаждения. Повеяло
прохладой. Машина с рёвом проходила
чащу, страшновато что – то.
Молчали все.  Все вглядывались
в темень...
- Неужели заблудились? И голос свой,
я не узнала. Это он, нарушил тишину,
и покой дремучих насаждений. Все
с укоризной на меня. Женщина на
"корабле"
к беде. Подумала и язык тихонько
прикусила. Как страшно мне. Сидеть
и чувствовать ту напряженку,
что таилась в тишине среди мужчин.
И, видеть Впереди мелькание зелёных
глаз. Не добрые они...

И тут просвет. Поляна. Ну, Слава Богу!
Вроде добрались без приключений...

 
Продолжение.      ЭльХан.


Рецензии