Arcanum. К картине Константина Коробова

Arcanum. Художник Константин Коробов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/kos1604/

Над планетой
Нависли мозги облаков,
Беспросветная синь холодна без светила,
Только я – не погиб, статус мой не таков,
Мне б трёх жизней вполне до «game over» хватило!..

Мне обещано то
Что обещано всем,
Но надежда моя никогда не увянет,
Не объявлен цейтнот, не исчезну совсем,
Меня к этой игре, как забвению, тянет!..

Я о хлебе забыл,
И на воду – запрет,
Даже соль не в чести, если уж разобраться,
Жизнь моя теперь – здесь, мне важнее секрет,
Мне в Арканум скорей нужно как-то добраться!..

… Гипотенор её
О грядущем молчит,
Её прошлая жизнь для пришельцев загадка,
Но … уж точно она «суету» не влачит,
На борщи и супы она точно не падка!..

… Рейвен слишком умна,
Чтобы всё мне открыть,
Прорицать её мать кое-как, но умеет,
Вот бы только бы мне клад заветный отрыть,
Правда, вряд ли таньга тут хожденье имеет!..

Гномы, карлики, орк,
Огры, эльф, полуэльф –
Не болит голова у меня и… у дятла!..
Если б мой дирижабль не сместился бы в дрейф,
Не пошли б по лицу рожи красные пятна!..

Стоп, мне нужен их ключ,
Диадема потом,
Жизни вечной Грааль финалисту обещан!..
Чем рискую?.. Ничем!.. Серп?!.. Клянусь животом,
В нём косули рога без зазубрин и трещин!..

Выпал снег за окном…
Снег растаял… Капель…
Посадили чеснок, собирают петрушку…
Разве это всё – жизнь?!.. Чушь, фигня, канитель,
Хорошо, что купил себе эту игрушку!..

Забежал в туалет, вжав в брюшину бока –
Ну, и что, что жена указала на двери:
Над планетой нависли мозгов облака –
Разработчик на мне свои чары проверил.
10.12.16 (9.20-9.50)


Рецензии
Мозги облаков впечатлили!

Вадим Константинов 2   10.12.2016 19:49     Заявить о нарушении