Звёздная прогулка

              Горбатый мост. Продолжение.

В той облачной ночи остался мост горбатый,
И новых призраков не вижу я вдали.
Всё будет хорошо, должно же быть когда-то!
Пусть белый снег зимы сотрёт печаль с земли!

На белом полотне мне кисточкой пушистой
Напишет Дед Мороз: Живи и свято верь!
И сказочный олень помчит легко и быстро,
Чтоб только в звёздный мост я верила теперь!

Прекрасен светлый мост, проложенный над бытом,
Над огорченьями, тревогами и злом!
Я по мосту из звёзд, дорогой не избитой,
Вновь улетаю ввысь под правильным углом!

Там скачет конь Пегас, там царственная Муза,
Закутавшись в вуаль, свой оставляет след!
И сбросив весь балласт, избавившись от груза,
Я следую за ней, чтобы ловить момент!

Вокруг меня мосты, и может показаться,
Что не туда лечу, или не так живу.
С горбатого моста возник горбатый заяц, -
А ну-ка прочь, косой! Я снова наяву!

10 декабря 2016 года

фото из Интернета


Рецензии