***

  Деревенское лето.


Уж солнце движется к закату,
Ещё не вечер — далеко
И раскаленный шар в уплату,
Смягчил уже своё пекло'
   Жара изчезла,Слава Богу,
Часы как будто бы быстрей,
Нам отбивают наше время,
Под вечер ход у них слышней.
  Но,воздух,воздух! Грудь вольнее
И легче дышит каждый час
Чего же может быть милее,
Чем слышать смех и детский глас.
   А наши дети,— это чудо,
Порой нам хочется туда,
Что б в это чудо нам вернуться,
И  что б не знать слёз ни когда.
   Вот смерклось,
Скрылся шар за ели,
Зарей облился неба свод,
И комары уже запели,
Начали к ночи хоровод.
   С реки поплыл туман холодный,
По нашим жилам дрожь прошла,
В деревне нашей жить привольней,
Здесь и меня судьба нашла.


Рецензии