Репка -не детская сказка

Посадил дед Репку, в хате за столом.
Бросил в угол кепку, начал о былом...
- Мы тебя растили, вся наша семья.
Видно упустили - толку ни ...(ни какого)
Не куёшь не пашешь, куришь коноплю.
Всем по локоть машешь ... Я не потерплю.
На спине с наколкой... отрастил живот.
Пьяный смотришь волком... полный идиот.

Репка стиснул зубы, чвиркнул через стол.
Разулылубил губы и харкунул на пол...
- Что ты дед тут гонишь? Отфильтруй базар.
И как баба стонешь... ставь - ка  самовар...

Жалко тебе шубы? Да. я снёс в ломбард.
Ты какой то грубый? И поёшь как бард.
Завтра по утрянке в бой уйдёт бычок.
Повод есть для пьянки! Где твой табачок?
Дай - ка дед кисетик. Пыхну я разок...
Знаю я секретик... классный порошок!

Репка взял газетку... "козью" завернул.
В зоне пятилетку, мол не зря тянул...
Забалдел... в затяжку, выпучил глаза.
Выплюнул бумажку, - Классная коза!
Разнесу ща хату. Хавальник закрой...
Вот возьму лопату и пойдёшь в раскрой.

дед притих мгновенно, - шутка ли лопата?
Внука знал отменно, спорить страшновато.


Прожужжала муха, скрипнула кровать...
В зал вошла старуха... скалкой Репку... хвать.

Потащили Репку через всю избу...
В рот заткнули кепку... гласности - ТАБУ!

Килограмм под двести, вот дерьма то в нём...
Повод есть для мести, но... подвёл проём...
Ну дверной конечно... больно не широк.
Строили беспечно... не сгодился в прок.

Тянут Репку с бабкой, за ноги вперёд.
Кровь стирают тряпкой, чтоб не знал народ.

Внучка тут поспела, с Жучкою в руках.
Бабка аж вспотела... и со страху, - Ах.
Тут такое дело... Ах, судьбина зла...
В балку тянем тело... выбросить козла!


Тянут вместе, тянут. Нету толку в том.
С матом... уши вянут и сплелись все в ком.
Жучка волком воет, с нею рядом кот.
Внучка тоже ноет... нет наоборот.
Это бабка ноет,- Закопаем тут...
Дед подумал, - Гонит? Здесь его найдут.

Прибежала мышка, вроде помогла...
Даже очень слишком... Бабка в миг слегла.
так мышей боится, да и внучка тоже.
Начали молиться... аж мороз по коже.

Мышка,- Шо такое? Не вылазит Репка?
Дерьмецо... большое. Встрял наверно крепко?
А давайте дружно Леткой - Енкой встанем.
Танец вспомнить нужно и... тогда потянем.

Встали друг за другом, лошадьми в упряжке.
Потянули "цугом", замелькали ляжки...


Муха прилетела, примостилась тоже...
Выскользнуло "тело" с кепкою на роже...

P/S
Как сказала муха, сидя в оливье...
- В общем так житуха... как в любой семье...

2016 год.


Рецензии
Отличная сказка. Оригинальный подход. А меня тоже есть Репка, но Ваша покруче будет!!!

Татьяна Уткина 2   12.02.2017 20:15     Заявить о нарушении