Ты плыви мой венок

Там у самой реки,где пушистые травы,
Собирала букет из цветов полевых.
Одуванчик и лютик,василечек-кудрявый
И немного ромашек,для гаданий своих.

А гадания мои,просто девичьи грезы.
Пела нежную песню,сплетая венок.
Милый мой не пришел,с бережка у березы
Опустила венок,пусть уносит поток.

Ты плыви мой венок за далекие дали.
Уноси мой веночек надежды,мечты.
В моем сердце оставил с тоскою печали.
Видно милый с другой собирает цветы.

Я на девичье счастье свое ворожила.
Не сбылось вдруг гадание,что-то было не в прок.
Птицей синею ночь над рекой закружила
И все дальше и дальше уплывал мой венок.

Утром доброе солнце мою душу согреет.
Волос свой заплету я тугою косой.
Зла к нему не держу,та наверно милее.
Лишь слезинку я смою небесной росой.


Рецензии