Поколение девяностых

Поколенье тех лет, девяностых,
Вам сегодня, почти двадцать пять.
В жизнь входили вы, очень непросто,
Не могли вы, хоть что-то понять,
Из того, что творилось в стране,
О чём думали ваши родители.
Но, страну, кто внутри, кто извне,
Злоумышленно, просто похитили.
Лишь потом, когда вы подросли,
На себе, испытав, изменение,
Кое-что, но понять вы смогли
И по-своему видя спасение,
Ища выход из данной прострации,
Вы включились в «майовки» весенние,
Ковыряя, устой федерации.
Но, каким-то, пусть детским, чутьём,
Вдруг дошло до вас, что были куплены.
Стали выглядеть вы, дурачьём,
Ваш «вожак» всех вас знал, как облупленных.
Но, теперь-то «веснушки» прошли,
Вызов времени требует главного:
Чтобы путь в справедливость нашли,
Отрешившись от детства забавного.
Независимость – это начало.
Вам дерзать, а работы немало…

10 декабря 2016 года


Рецензии