Полководец маленьким

Полководец.
(маленьким)

Враг коварный строит планы,
Нападением грозя.
Может двинуть легионы,
Города мои снося.
У меня солдат две роты,
Кавалерии пол ста.
Из бумаги самолёты
И пистонов,штук до ста.
Оловянных две мортиры,
Пушка с шариком внутри.
Из пластмассы канониры,
Танки есть,аж целых три.
Занял полк мой оборону,
Заслонив дверную брешь.
Не пройти врагу к балкону,
Крепок кубиков рубеж.
Но политикой коварной,
Мама кушать позвала.
Пока дрался с кашей манной,
Кошка фронт мой прорвала.
Повалила обе роты,
Пушки сдвинула прыжком.
Потоптала самолёты,
На балкон уйдя тишком.
Греется под летним солнцем,
Тихо песенку мурчит.
И великим полководцем,
В мою сторону глядит.

2016г.            В.Деев.


Рецензии