Крупицы мудрости

             Не надо быть провидцами -
             Погубят мир амбиции:
             Амбиции научные -
             Доктринами ползучими,
             Амбиции в политике -
             Закруткой жёсткой винтиков,
             Амбиции духовные -
             Гордыней суть греховною!

             По крошке птица кормится
             И в дар ей неба вольница -
             Насытимся крупицами,
             Забудем про амбиции!

             13.02.14г.


Рецензии