***

Мы не думаем, когда хорошо,
Просто кажется, что так будет вечно.
И здоровье родных не волнует уже,
Мы своих предаем так беспечно.

Можно жить одному, и не быть одиноким,
Можно рядом страдать и быть далеко.
Для родных в одночасье стать очень далеким,
До конца не поняв, что без них не легко.

Откровенно, тоска не съедает так разум,
Без родного плеча онемеет рука.
Только это заметишь порою не сразу,
Не вернуть все обратно, уже никогда.

Поздно лишь понимаешь – без них одиноко,
Мать одну лишь теперь, не заменит никто.
И торопишь жизнь пережить ты до срока,
И не скажешь судьбе никогда ты: «За что?».


Рецензии