Настежь - окна и двери...

Настежь - окна и двери,
Ждите, ждите весну!
Ждут и птицы, и звери,
И деревья в лесу.

Дождь весенний прольётся,
И раскатится гром.
Тепло скоро вернётся
В каждый угол и дом.

Вот гудит мостовая,
Вот грохочет трамвай -
В город с южного края
Возвращается май.

И в оконную щёлку
Рвётся первый росток.
Вынимайте защёлку,
Открывайте замок!

Настежь - окна и двери,
Ждите, ждите весну!
Ждут и птицы, и звери,
И деревья в лесу.


Рецензии