Душа томится словно в клетке

Душа томится словно в клетке.
Нет размаха крыльям и чреслам.
А так завидно пташечкам на ветке,
А так охотно взмоешь к небесам.

Вы семените с болью личной.
Да хвалите, ругаете отцов.
Но ведь вас свободою приличной
Помиловал Господь в конце концов.

А мы - заложники канонов и обетов.
В тюрьме без срока давности сидим.
И нет нам права честности ответов,
И нет надежды будто убежим.

Не убежим к спесивой сладкой деве,
И не коснемся мягкости волос,
И не понежимся в ее уютном теле,
И не пожнем девичества колос.

Ведь мы заложники убогой рясы,
Наперсники не Бога – Сатаны.
Ставленники священной массы,
И мысли наши спутаны, важны.

Матушка есть подлости прозренье -
 - Отвратный женский прототип.
Поистине чертовское везенье
Ее громадный мерзкий габарит.

Давно уж спит мужское семя
При виде праздности жены.
Но нет – несите это бремя!
Вы слуги Господа – должны!

Так кто же знал в те годы млады,
Кто не сказал, кто не открыл,
Что есть на свете бог услады,
Что он один всем людям мил.

Теперь бредете ж к аналою,
Отпивши грешного вина.
Поймите – я от Вас не скрою –
Да, жизнь одна, и впрямь одна.

Танцуйте, смейтесь и грешите!
И ублажите свой каприз!
Сосуды святости разбейте,
И бросьте эту святость вниз!

Не семените с болью личной.
Не бередите души вы отцов.
Ведь вас свободою отличной
Бог миловал в конце концов.

09.12.2016 год


Рецензии