Было и прошло

Когда ты скажешь «было и прошло»,
то в это же мгновенье, дорогая,
как будто потаенное тепло
в слезах обиды душу покидает.

Но не покинет нас та ночь, когда,
застольные окончив разговоры,
к границе подвела, где ни стыда,
ни робости нет больше, ни укора.

Где близость пересиливала страх.
Осенняя мерцала в листьях охра.
И тьма была подсвечена в углах
от крупных звезд, заглядывавших в окна.

И в ней терпенья не хватало нам,
и воздуха на вдох и выдох тоже
сорвавшимся от жадности губам,
узнавшим вдруг, что им всего дороже.

Не говори, что было и прошло.
Душа всё будет помнить, дорогая,
таким словам безжалостным назло
свою причастность ярче ощущая.


Рецензии
Это очень верно "БЫЛО И ПРОШЛО"-не бывает!

Альбина Тук   15.01.2017 20:18     Заявить о нарушении
Конечно, не бывает! О том и написал.
С улыбкой,

Николай Левитов   15.01.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.