В поезде

Встретились случайно в поезде, в вагоне -
и разговорились ни о чём в пути.
Ехала она без цели, без погони.
Ехал он — быстрее ехать, чем идти.

Сосен прямоствольных за окном мельканье,
солнце меж стволами зажигало снег.
Вот уже касаются они руками -
просто человек и просто человек.

Что их ожидало в пункте назначенья,
оба позабыли, честно говоря.
Больше не имело ничего значенья -
ни дела, ни смена дат календаря.

Проводник принёс им сладкий чай с стаканах.
Звоном подстаканников колёсам в такт
прозвучали им церковные органы,
пожелали гости — сосны - всяких благ.

Состоялась эта свадьба незаметно
между двух разъездов в маленьком купе.
И они отдались счастью беззаветно,
не имея представленья о судьбе.

Будь к ним, Боже, милостив, и дай им время
выспаться в объятьях друг у друга. День
принесёт им муку страшного прозренья,
боль и страх, презренье праведных людей.

И уедет поезд, скроется за дымкой,
выплюнув изломанные их тела
на пустой перрон какой-нибудь глубинки,
где он жил когда-то, где она жила...


Рецензии
Железнодорожный романс... хорошо :)

Татьяна Ильина-Шумкина   12.12.2016 16:47     Заявить о нарушении