Подарите мне певчих птиц...

Подарите мне певчих птиц,
Научите владеть свирелью,
Чтобы больше счастливых лиц,
Эту песню со мною пели!

Подарите мне дивный сад,
Научите любить природу,
И, не ждя от неё наград,
Не пенять на её погоду!

Подарите мне лёгкий бриз,
Научите питать надежду,
Чтобы снова не падать ниц,
И не рвать на себе одежду!

Подарите мне тёплый свет,
Научите любить и верить!...
Чтобы дальше, на много лет,
Не стучать в распашные двери...

Научите меня любить!...
Научите! Я умоляю!...
Чтобы жить!... А не просто быть...
Сбалансированно... По краю...


Рецензии