Весна в опере

Я—много выше и плечистый.

Ты—хрупкий кролик. Чей-нибудь.

С собой напиток есть игристый.

Прошу. И в губы—не забудь.



Всегда любовь. Всегда рисует.

В глазах вопрос. Ты—хороша!

Пенсионер в окне тоскует.

Не видит: чувствует: весна.



Неубрано. Но грязи нету.

На пятках только лишь. Чуть-чуть.

Узор кругом по белу свету.

Его зигзаг не развернуть.



А что глаза? Вопрос сияет!

Ну как тебе? Ну как я там?

Не мелочь! Тоже ведь влияет.

Ну хорошо, отдам, отдам!



Мы в опере. Почти что в ложе.

Здесь бенуар. Партер—не нам.

Ты как-то выглядишь построже.

Бриллиант фальшивый всё ж не хлам!



Пушистый веер, незабудки.

Вчерашних шпротов. Бутер–бротт.

Смеёшься ты в ответ на шутки.

Жемчужных зубок полон рот,



Когда теперь? Кто ж его знает?!

Ты так внезапно влюблена.

Сосулькой пёстрой сердце тает.

Смешно. Опять придёт весна.


Рецензии