Кулаковой Светлане Александровне К 55-летию

Время Вас преображает год от года –
Дело к лучшему и в этот юбилей.
И Вы смотрите с улыбкой, как Джоконда,
И цветёте, как весною Сазанлей.

Лишь божественными средствами искусства
Можно выразить душевные черты.
Вам даруются возвышенные чувства
Вместе с мыслями стерильной чистоты.

Невозможно, как без воздуха и хлеба,
Нам без Вас любить-лелеять школьный кров.
Вы достойны вознесения на небо,
А не просто этих праздничных стихов.

Оживают, как цветы, для юбиляра
Только самые прекрасные слова.
Вам по статусу небесный ангел пара
И в родню годятся только божества.

Вы могли бы и в Нью-Йорке, и в Париже
Жить божественно с небесным ремеслом.
Да, Вы духом к облакам, конечно, ближе,
Но к земле Вы приросли всем существом.

Даже если принесут Вам георгины,
Розы красные на ангельском крыле,
Вы откажетесь от титула богини,
Чтоб директором остаться на земле.

Детский гомон Вас с утра у школы встретит,
Сразу будет много разных новостей.
Вы единственная мать на белом свете,
У которой сотни ласковых детей.

Вы загружены серьёзными вещами –
Каждый день мероприятий целый блок:
То планёрка, семинар и совещанье,
То внезапная проверка, то урок.

Но душа с умом не знают истощенья,
И энергия клокочет через край.
Вы всегда на скудной ниве просвещенья
Собираете хороший урожай.

Благодарные готовы перед Вами
На колени с головой склонённой встать.
Может каждый только добрыми словами
Ваш классический портрет нарисовать.

Человек прекрасно виден в достиженьях,
О которых невозможно позабыть.
Дай Вам Бог за  честь директора в сраженьях
Абсолютной победительницей быть.

Вас приветствуют со сцены и с галёрки,
Вами искренне довольны и горды.
Надо в книжку трудовую две пятёрки
Вам поставить за отличные труды.

Человек Вы и директор первоклассный,
Олимпийская для нас Вы вышина.
Вашим именем, как солнцем  мир прекрасный,
Наша школа с первых дней освещена.

Дай, о Боже, вам в любое время года –
В будний день и в развесёлый юбилей –
Улыбаться даже лучше, чем Джоконда,
И активнее цвести, чем Сазанлей.

6 ноября 1996 года


Рецензии