К Мельпомене

Ну что же ты изводишь душу грешную;
Моим печалям вновь даёшь простор.
И вновь любовь мирскую, безутешную,
В мою ладонь кладёшь, как слёз укор.

Ты чувств моих, земных, благоговения,
Желаешь всем на суд преподнести.
И томно ждёшь вкусить ко мне презрения,
Чтобы потом меня, как страж, спасти.

Терзаешь, треплешь ночи безвозвратные,
Где я на дно бокала вновь ложусь;
И вновь, и вновь уста твои проклятые,
Ко мне спешат, но вновь о них я жгусь.

Сулишь сквозь боль блаженные видения,
Скрывая брешь во страсти роковой.
И, как всегда, вздымаешь скрыв падение,
Прикрыв свою игру самой судьбой.

Играешь ты со мной, как с мертвой куклою,
А мне лишь остаётся всяк служить.
Но я и рад, я постигаю всюду власть твою,
Ведь только ты способна боли заглушить.

10.12.2016 г.


Рецензии