Овечью шкуру, вдруг надев...

«Уж полночь близится, а Германа все нет…»
                М. Чайковский

Овечью шкуру, вдруг надев,
Свинья явилась в свой же хлев
И стала в очередь к корыту.
Всем объявила: «Я, свинья,
А, как и вы, мои друзья,
Питаюсь то же по кредиту.

Вот с вас стригут «в три шкуры» шерсть,
Но и на нас начальство есть!
Хотя мне плакать не пристало…
Но стоит хрюкнуть невпопад,
Прощай навечно райский сад!
Ты сразу угодишь на сало!

Начальник наш, для всех отец,
Жизнь сделать лучше для овец,
Желает он на зависть миру!
Построим новый хлев в Крыму,
А не понравится кому
Дадим путевки на Пальмиру…»

Ответил ей старик –баран:
«Знаком нам этот балаган!
Я много лет вожу здесь стадо,
Как провокатор, на убой…
Конечно, не горжусь собой,
Но партия сказала: «Надо!»

Какая из тебя овца?!
Эвон почти премьер с лица!
Везет же свиньям на карьеры…
А тут, лишь блеянье овец
И полный впереди пи.дец
Без перспективы на «галеры»!

Давай ка не смеши народ
Чай я живу не первый год,
А ты не Моника Левински!
Отару я привел в обед.
Уж полночь скоро - каши нет…
Все, как и прежде – все по свински!


Рецензии
Ах ты ж, как ловко то, а! Вот к сердцу то! Спасибо!
Не только поэтическое мужество... И очень талантливо!
Ещё раз - спасибо!

Игорь Огнёв   13.12.2016 21:58     Заявить о нарушении