Легенда о Семирамиде и великом Аре

По слухам,что тогда ходили,
Красив был очень царь Наири.
Могучий воин,и страну
Он покорил уж не одну.

Она привыкла скажет слово
У ног мужчина.Всё готово.
Письмо царю тогда послала.
Ответа с нетерпеньем ждала.

"Ты мчись ко мне и стань супругом.
Страной мы будем управлять.
Не хочешь,будь тогда мне другом.
Мечтаю я тебя обнять.

И страсть тебе я обещаю.
Ты любишь ласки.Это знаю.
Домой с подарком отпущу.
А не приедешь не прощу."

Но гордый Ар прислал отказ.
Такое было в первый раз.
Его лишь для утези звали.
Домой с подарком отправляли.

Царица-раненая львица
Мечтала с тем царём сразится.
Собрала войско,и оно
Стереть страну скорей должно.

Стремилась быстро победить,
И Ара силой убедить.
И тайным был её приказ:
"Доставить Ара в тот же час."

Там шли кровавые бои.
Так трудно разобрать где чьи.
Защитники стояли насмерть.
От них зависит жизнь и счастье.

В одной из схваток ранен царь.
И рана та была ужасна.
Семирамиде очень жаль.
Её старания напрасны.

Войска вдруг замерли в испуге:
За кем победа в той войне.
Врагом,что к ним пришёл извне?
Но в стане появились слуги.

Доставить надо им царя.
Погибнуть не позволит зря
Цприца.Вылечить поможет.
В бою честь уважает тоже.

Царь умер у неё в шатре.
"Пусть тело унесут к горе
Его,чтоб духи воскресили,
Здоров был этот царь Наири."

Она застыла в этом горе
И все надеялась вот-вот
Здесь чудо вдруг произойдет.
А слуги с ней боятся спорить.

Но духи ей не помогли.
Царя она похоронила.
И горе в сердце уронила,
А слёзы душу ей сожгли.

В наряды воина одели,
И,как царя, всем показали.
Был далеко и виден еле.
Войска подмену не признали.

Ушла обратно в Вавилон.
Ходили слухи там ждёт он.
Наместники,в стране остались,
Семирамиде подчинялись.


Рецензии