Не хочу смотреть я в прошлое

Не хочу смотреть я в прошлое,
А мечтаю скакать лишь вперед.
Под своею,под тяжкою ношей,
Я иду,куда жизнь так зовет.

Позабыть,что так делал напрасно,
Позабыть,что я делал не так...
Что бы солнце светило мне ясно,
На мой путь,на мой сделанный шаг.

Прижимал я к себе очень многих,
Прижимал,но душой не любил.
Все бродил по кривой я дороге...
Но зачем? и куда ж я ходил?

Да,наверно, искал тут приюта,
Потревожил с пол сотни сердец...
Пролетевшая в жизни минута,
Вновь сказала,какой же подлец...

Понимал,эх один знать останусь,
Понимал,не полюбят меня...
Проявила ко мне свою жалость,
Стал любимым я вдруг для тебя.

Сам не знаю,но как то влюбился,
А потом вдруг нахлынула кровь,
Что с бродячею жизнью простился
И почувствовал слово любовь.

Я зацвел,распустился и млею,
И давно уж душой не тая,
Не молю,не кляну,только грею,
Мысль ту,что ты есть у меня...

Да,конечно,характером сложный,
Но ведь разве за это любим?
Не такой уж я весь безнадежный...
Твоим сердцем я ведь не гоним?

Так легко просыпаться мне утром,
Так легко засыпать при луне..
Знаю в этой всей жизни той мутной,
Я давно весь так нужен тебе...

А теперь счастлив я бесконечно,
Воспылал ярче пламя огня...
Потому что сказала под вечер,
Что ребенка ты ждешь от меня...


Рецензии