Окно сборник

На  краю  ветра

Давно  уже  наш  диалог  не  взаимен,
Сижу записываю  всё, как  новый Пимен,
И  эту тайную тоску,что  над  тобою  кружит,
Позёмку в помощь  ветряку,вдыхающую  стужу.
Мой буйный,  в  прошлом   страстный  друг,
Всё  в  жизни  преходяще,
Умчится и  мятежный    дух,
Как  мячик твой   изящный...
В футбол гоняешь  до  темна,
А я учёт  веду, у  ветра  на  краю,
И  ничего  не  говорю
у знобного    окна.

Шри Чинмой


Что  ни  делается -к  лучшему,
 с  ночи валит  снег  сыпучий,
 всё  идёт, идёт,
 город переходит  вброд...

 Флейта  за  стеной  помощницей,
 чистый  звук всю ночь  вымучивает
 Шри Чинмой* опять    разучивает,
 пребывая полуночницей.

 Я под  крышей заметённой,
 до  рассвета  начеку,
 а  заснеженные  клёны
 тянут  ветви  оголённые
 сквозь окошко  к  ночнику...

    *Шри Чинмой -флейтовая музыка для  медитации


Босой

Екатерина-Августа Маркова

сторонятся, по  снегу
          босого безумца,
 бредущего в  будущее,
   не  замечая смеха,
              смены  улиц,
 в  хламиде  ветхой,
               ненадёжной,
 Воздвиженкой, Каретным,
 и  никому  нет    дела
 до него...  а он  художник,
 разве  слишком смелый?
 талантливейший,  светлейший,
 но  кинут  взгляд простейшие,-
 "а  мне -то  что?"-
 бесцветно одноклеточно,
 и  что  ей,  публике,
 до дара  сгубленного?
 ей подавай  скабрёзное  томление,
 (гоните  рублики),
 кидай  горласто 
 в  самое  скопление, 
 не  видящей  толпы,
 и  -баста,
 прославишься  и ты...


Рецензии