Кузнецову Владимиру Александровичу К 60-летию

Мы жаждем обратиться к другу Вове
И петь ему готовы вечер весь.
Родился ты давненько в Балашове,
А пригодился всем и нам ты здесь.

Мы много веских слов сказать могли бы
О том, что Балаково – твой причал.
Ты шесть десятков лет под знаком Рыбы
Бесшумно жил и, как она, молчал.

Любил ты водки, коньяки и вина,
Готовый после них слететь со скал.
Тебе на слух давило пианино,
А сын на ноги шпалы опускал.

Других сосёт реальности трясина,
А ты надёжный сколотил настил:
И вырастил в чудесном виде сына,
И дочь в юрисперденцию пустил.

Ты был всегда могучим и заметным –
Тебе пустяк любая высота.
Своим трудом построить дом в Заветном
Сбылась твоя заветная мечта.

Сломаешь ты бревно через коленку –
Тебя во всём Поволжье нет сильней.
Ты сам отлично сделал эту стенку
И всех родных с друзьями ставишь к ней.

Мостятся все дороги дураками,
А ты свою умеешь гнать волну
И всё своими делаешь руками –
Стеклишь балкон, ласкаешь ли жену.

Как Ричард Гир с прекрасною кубинкой,
Так ты с Людмилой – статен и красив.
Нельзя не полюбить твой нос с горбинкой,
Ведь это ж прямо пропуск в Тель-Авив.
Готов ты всем давать зимой клубнику,
Давая к буйной радости сигнал.
Ты перегнал Америку по шику,
По мусору Германию догнал.

Не выйдя из Людмилиного плена,
Ты с ней одна любовь и сатана.
Тебе же даже море по колено,
Но выше драгоценная жена.

Нам от тебя не скрыться по-английски:
Велик ещё еды, питья объём –
Мы за тебя уипьим, друг, уиски
И водкой это порево запьём.

Тебя мы обнимаем очень жарко –
На радость нам и близким всем живи,
И пусть твоя несётся иномарка
Дорогой счастья, блага и любви!

Ты будь всегда весёлым в мире нашем,
И хвост пускай торчит, как пистолет.
Мы для тебя ещё споём и спляшем,
Когда тебе исполнится сто лет!

Александр  и   Лариса Паршины

6 марта 2005 года

г. Балаково


Рецензии