Шерлок Холмс, Байрон и Андроид - Стих? Нет, похоже

Быть Шерлоком почетно и легко?


   "Сходи, погуляй!"- раньше говорила бабушка внуку. Теперь Не говорит.
Бесполезно, он гуляет, не выходя из дома.
  "Магия - важнейшая из Наук" - цитирую себя. Что я понимаю в Магии?
Ничего не понимаю. Но вижу, что всё то, о чем говорит Магия перетекает в Науки и Искусства, и озвученное другими словами, воспринимается на ура!

  Социопат - это ругательство или обозначение Человека, избегающего Толпы?
Чистоплотный и умный побежит на Площадь? Как же там АУТОДАФЕ - голову Королеве будут отрубать! Не часто бывает. Да и устали все французы кричать: Слава Королеве!
  И времена голодные... Вспоминаю я историю Франции и прихода наверх Наполеона...
Кто учит историю других стран? Социопат! Ему бывает что-то Интересно и Не интересно. Если цепляет внимание-сознание-тело, то не оторвешь. Умение КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ - говорит Магия, начало всех начал. А СОЦИОПАТУ его не занимать.
И играет на скрипке Шерлок Холмс, уходя под свою музыку в тайный мир сознания.
Уходит и Поэт - Байрон - не Байрон - не важно, в свои рощи со- пред- и о-чувствий.
ТОНКОЙ КОЖЕЙ и ОБНАЖЕННЫМИ НЕРВАМИ резонируя с тем или иным АСПЕКТОМ, протубернацом, лучом или тенью, соприкоснувшейся с ним.

Андроид? Это симпиоз Человека и Машины? Когда они будут? Да уже давно есть.
Учитыавая, что Человек есть то, что он ест, пьет и видит, а 95% инфы идет через глаза. То вот Он - Изумрудный Город Волшебника Гудвина. Надел Очки и началось Волшебство.
  Почти полвека тому назад я стал работать Экспертом по вопросам Электроники и Физики. Уже тогда появлялись заявки на изобретения хитроумных электронных схем, встраиваемых в человека - вроде бы для его пользы. Эксперт - руководствуется в своей работе тремя помощниками - Чутьем, Знаниями и Инструкцией по изобретениям. В Инструкции были четко изложены ситуации, когда нечто не может быть признано изобретением. Например, если оно НЕ гуманно. Трудно было полвека назад представить гуманным создание человека, ставшего частью электронной конструкции.

 Сейчас все мы части этой схемы. И я стучащий по Клаве компа и Вы, говорящие по смартфону, и тот, кто проглотил легендарную таблетку-робота. Все мы в зависимом симбиозе.

   Мы, как Рыбы-прилипалы от Хищника, зависим от Всемирной Паутины. Попробуй только она взять больничный. Заболеют сразу миллиарды людей. Ведь так.
  Кто не заболеет? Самодостаточный, упертый, не как все -  Шерлок или Байрон какой то.

Быть Шерлоком почетно и легко?
Не быть, пожалуй, легче.
Как ВСЕ: с кричалками на Пресне.
И распеваньем о невесте.
И поеданьем мяса в тесте.
И в сериале с дурью вместе.
И в грязь упасть в священном месте.
Урря-урря! Гы-гы! Ха-ха!
Такая жизнь - проста, легка.

Но это ведь не жизнь Поэта.
И я ценю Тебя за это.


Рецензии