по народным мотивам

Обнимает солнце
ласково за плечи.
На морозце лёгком
заалели щёки…

Кто сказал, что время
от любви не лечит?
Не тебя сегодня
жду я, мой далёкий.

Взбитою периной
заклубился иней.
Синевой густея,
удлинились тени.

На сердце спокойно.
Тот, кто стал любимей,
Знаю – не забудет,
знаю – не изменит.

Светлый день морозный
радостью искрится…
Подсыхают слёзы
на моих ресницах.

Дым из труб, а значит: 
люди топят печи.
Я уже не плачу.
Видишь – время лечит.
...


второй вариант :

Обнимает солнце ласково за плечи.
На морозце лёгком заалели щёки…
Кто сказал, что время от любви не лечит?
Не тебя сегодня жду я, мой далёкий.

Взбитою периной заклубился иней.
Синевой густея, удлинились тени.
На сердце спокойно. Тот, кто стал любимей,
Знаю – не забудет, знаю – не изменит.

Светлый день морозный радостью искрится…
Подсыхают слёзы на моих ресницах.

Дым из труб, а значит: люди топят печи.
Я уже не плачу. Видишь – время лечит.


            


Рецензии
Вроде бы драма, однако нет нытья (которого бывает много у некоторых авторов на стихи.ру), есть светлая грусть, внутренняя и природная красота.
И слог у Вас не заковыристый и дважды хитровывернутый (тоже немало на стихире), а простой, позитивный, душевный

Алексей Борисович Ежов   06.02.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Веснина Таня   06.02.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.