Майна

Никто не узнает...
Евгения Дювалье
Никто не узнает, ты слышишь, никто не узнает,
Как быстро минуты несутся до радостной встречи.
Секреты любви подарю крикам бешеных чаек,
Которые кружат над морем в полёте беспечном.

Никто не узнает, зачем выбегаю из дома
И долго гуляю.. скрывая улыбку от неба.
Не вижу прохожих.. но каждая ветка знакома,
Изящным изгибом доводит нелепость до бреда.

Никто не узнает насколько стремительно время
Стирает из памяти сказки чужих обещаний,
В которых спасались.. но жили не с теми - не с теми,
Случайные люди.. да всё это было не с нами...

Никто не узнает, откуда безумная сила
Любить тебя так, что плевать на прогнозы погоды.
Не спать по ночам.. растворяться в дыму никотина,
Никто не узнает..  как сходят с ума две особы...


 Вот как-то у  меня  в некую другую сторону...


Не хочешь ,чтоб знали ?
Я сделаю.. И не узнают,
Хотя б мне хотелось,
Чтоб видели,как меня любишь.
Всегда говорил,что волшебница
Я и какая !
А ты-то такой ,
Как скажешь,так будто отрубишь...
Ничто и никто не является
В жизни случайно,
Программа расписана
Четко и мощно Богами.
Меж нами пусть будет
Такая прекрасная тайна.
Ведь мы-то ведь знаем
Какая Любовь между нами.
Ты в взгляде своем,
Равнодушном по виду ,все спрячешь,
А я улыбнусь для тебя
Спецволшебною просто улыбкой,
Совсем нам не надо,
Досужие чтобы судача,
Сломали наш мостик ,
Такой до прозрачности зыбкий.
И не сумашествие,
Это скорей Озаренье,
Ну, до неприличия просто
Такое огромное Счастье,
И это как-будто спецрадуги
Тайной горенье,
На небе, на облачном-
Радуга среди ненастья!
Но пусть и незнают,
Не видят и не осязают,
Все это спецнаше,
И наща затайная тайна.
Давай затаимся.
Вот точно никто не узнает,
Мы как финикийцы.
Плывем потихоньку и "майна".



«майна» и «вира» - это морские термины древних финикийцев. Вира (вверх) – буквально означает «в воздух» (ср. ивр. «овира») , майна (вниз) - буквально, «в воду» (ср. ивр. «маима»)
Глагол maina в итальянском отсутствует. По крайней мере - в современном.
Есть глагол ammainare - спускать (паруса).


Рецензии
Программа расписана
Четко и мощно Богами.
Меж нами пусть будет
Такая прекрасная тайна.

и это ОЧЕНЬ правильно,Женечка! Бравушки ВАМ обеим!

Тепла от БОБРА!

Бобрякова Елена   10.12.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибочки! Бобры добры...

Евгения Лесс   10.12.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.