С нуля

Безвременье занять мне  чем?
Начну творить руками что-то,
И отведу тревоги тень,
Заполнив творческой работой
Свои пустые вечера,
Наедине с самой собою.
А что  произошло вчера -
Все в прошлом - дверь за ним закрою.

Картину я возьмусь писать
С нуля. Вот белый холст - как кстати!
Размеренно, не торопясь,
Всю жизнь в неё вложу иначе,
Чем та, что вышла у меня,
Без темной и пожухлой краски.
Вот нарисую я коня,
Что мчит по лугу без опаски.

Вот ветер -  смелый и шальной -
Тот, что приносит перемены…
Рассвет над чудною рекой,
И солнце… Солнце - непременно!
Пусть этот  утренний рассвет
Несет мне радость созерцанья,
А в ней для грусти места нет,
Нет места горю и страданью.

Ты, кисть моя, щедрее будь -
Зачерпывай поярче красок!
Пусть Светом полнится мой путь,
Где Правда  - без теней и масок.   


Рецензии