Слиянью уст и близости взамен

Пусть я привязан к красоте твоей -
Могу любить другую красоту.
И среди будней этих серых дней -
Творить свою последнюю мечту.

Мне не увидеть твой поблекший лик,
На лбу прекрасном - времени бразды.
Как не увидишь ты, что я - старик.
А в памяти - мы вечно молоды.

С тобою расставанье, как провал -
В другую жизнь, в другие времена...
Но образ твой любимый вечно встал
Меж юностью и мной - где ты одна.

В моей душе живи без перемен -
Слиянью уст и близости взамен.


Рецензии