Быть может, ты сумеешь оглянуться

Навечно ль мы друг друга потеряли,
Чтобы перо мне бросить навсегда?
Прошли недели, месяцы, года,
В душе стирая след былой печали.

Грехи, что мы на плаху осуждали,
Теперь не стоят строгого суда –
На сердце нет ни горечи, ни льда,
Ни клятв, упасть готовых на скрижали.

Пусть трещины, как пропасти, глубоки –
Мостком над бездной лягут эти строки
Или за них не выручу гроша!
Падут снега, потом дожди прольются –
Быть может, ты сумеешь оглянуться,
В забавах молодых своих спеша.

2016


Рецензии