Как я пошел в армию часть 1

  Май месяц. Свежий весенний воздух, с небольшими повадками лета. Я твёрдо для себя решил - нужно сходить в армию. На тот момент я являлся студентом третьего курса достаточно престижного ВУЗа, но проанализировав всю ситуацию в целом я понял, что по окончанию университета мне придётся идти в армию, возраст мой будет выше призывного (18 лет), да и как то глупо наверное после окончания университета идти в армию. Взвесив все это, я стал штудировать различные тематические сайты, чтоб подчерпнуть для себя больше информации об армейской жизни и взаимоотношениях, о тонкостях и полезных советах. После просмотра данных сайтов я понял одно, совет основной массы людей, уже прошедших службу в ВС РФ был такой - пока сам не побываешь, не поймёшь.
  Листая различные страницы сайтов, просматривая патриотические видео размещённые в сети интернет, я наткнулся на видео про десантников, в тот момент у меня возникло огромное желание попасть в ВДВ.
  Насмотревшись различных видео, взвесив все За и Против, я решил - беру академический отпуск и иду проходить военно врачебную комиссию. Новость для близких людей стала неожиданностью, так как жил я достаточно хорошо, учился, была машина, друзья, насыщенная жизнь, а тут в один миг я решил отслужить в рядах нашей армии.
  Когда все поняли мой настрой, смирившись с этим начало спрашивать меня: и что думаешь? Где бы сам хотел служить? Мой ответ был - ВДВ... Пауза... Молчание... Шок... Но меня было не переубедить, желание парня с завышенным чувством максимализма это сильная вещь, не поддающаяся какой либо логике.

                Поход в военкомат.
  Написав заявление на предоставление академического отпуска, передав его на свою кафедру, я пошёл в военкомат.
  Прибыв в военкомат, встречаю несколько молодых парней, пришедших туда не по своей воле, а по требованию военкомата. Парни веселяться, я с ними, начинаем проходить комиссию. Комиссия начинается с того, что нужно зайти к главному врачу, заводям личную мед. Карточку, и дают различные направление по анализам. Взяв всю эту пачку бумаг, начинаем проходить комиссию по кабинетам расположенным в военкомате. Прохождение комиссии это очень весёлое мероприятие, куча парней, соответственно все сопровождается юмором, шутками плоскими. Я думаю, ну с таким коллективом и служить не скучно.
  Начинаю проходить по врачам, осмотры, проверки, после чего врач пишет категорию здоровья. Чтоб попасть в категорию войск лучше (ВДВ, морская пехота, спецназ) требуется категория здоровья - А (полностью здоровый). Если есть какие то незначительные проблемы, то категория снижается, шанс попасть в перечисленную выше категорию войск уменьшается, хотя бывают и исключения, когда парни с категорией А в железнодорожные войска попадали, а с категорией б-3 в войска спец назначения.
  Пройдя комиссию,захожу в кабинет к главному врачу, он смотрит мою карточку, говорит чтоб я сдал анализы по направлению, и пишет на лицевой странице моё личного дела - ВДВ (правда карандашом). Счастью небыло предела! Продолжение следует... Буду дополнять постоянно, расскажу все от самого начала, и до поездки с одной части до другой расположенной в 3000 км от дома, ну и окончанием службы, и что было после армии, с выводами о том, стоит служить или нет...
 


Рецензии