Декабрьский диалог

Календарь скукожился до последних листиков,
Испокон дождь серенький с декабрём не вяжется;
Это наваждение, это просто мистика -
И представьте, Зимушка!
От безделья, кажется...
Санта Клаус Снегурочке дерзко улыбнулся,
От чего Морозко в луже поскользнулся!

Это ведь не правильно, Зимушка-красавица
Нам ведь вьюги буйные
В паре с ветром нравятся
В танце круговертия снежного отрыва,
Где мороз сибирский радостно-игриво,
Всюду пробираясь щиплет осторожно
Носики и пальчики,
              словом - всё, что можно.

Я прошу, декабрь, бровь нахмурь-как надо,
Чтобы нам запомнилась зимняя прохлада.
Это не порядок! Сколько ж мокнуть можно?
Новогодний праздник хочется вельможно
Встретить в лыжной гонке по земным просторам,
С Дедушкой Морозом
                с нашенским задором
Вокруг главной ёлки поиграть снежками,
Угостить Снегурочку
                чаем с пирогами!


Рецензии
Убежала Зимушка
Да, и Дед Мороз.
Ходит Сана Клаус
Тут задравши нос
Раз уж Вы пустили
В сердце чужака.
Вы мне изменили.
Мы уходим с зимушкой.
Пока...
С улыбкой,

Анатолий Харин   19.12.2016 21:59     Заявить о нарушении