Зима

Укутал снег своей мохнатой лапой
Седую землю,серые поля ,
Покрыл деревья серебристым крапом ,
И замостил озёра и моря .
Сплошной покой, как будто наважденье ,
Как будто всё уснуло до весны
Природа, словно жаждет искупленья
Дрожит, как язь на кончике блесны .
И в этом мире тихом, снежном, чудном
Ступая величаво и надменно ,
В туманах серебристых беспробудных ,
Пришла Зима, как будто Мисс Вселенной ...


Рецензии