Жизнь

В Лондоне или Париже
На пляже или в лесу,
Запомнят или забудут
С кем-то или один
В бою или в кровати
С чистой кармой или грязной душой,
Забальзамируют или заморозят,
Сожгут иль закопают,
Сгниёшь или засохнешь
Подохнешь или навечно уснёшь
Ты всё равно умрёшь.
Вот была жизнь, а теперь её нет.
Ты время решил сэкономить?
А может быть деньги? Или тебе всё равно?
Вот и всё. Конец. Никакого рестарта.
А у тебя не тот день. Не тот час. Не тот миг!
Не та жизнь!!?
Заболев, ценим здоровье,
В голод – хлеб,
А когда начнём жизнь ценить?
Не одна снежинка, не один узор,
Не один взгляд, не одна секунда,
Не одно дуновение ветра
Неповторимо!!
Как костёр, как изгибы деревьев,
Как блеск воды, как наше ДНК.
А вот представь: Это последнее мгновение
Вкус воздуха, сладость воды,
Запах солнца, нежность травы
И как-бы плоха не была – лучше, уже не станет.
А ты! Готов просто так , жизнь отдать!


Рецензии