Кукушка

На затерянной поляне
Я кукушку услыхала.
Сколько лет мне без венчаний?
Тихо-тихо прошептала.

Сколько лун я насчитаю,
Сколько солнц беспечно встречу?
К скольким гаваням причалю,
Сколько гордо не замечу?

Много ль с неба звезд поймаю
И растерянных улыбок?
Мало ль душ я растерзаю
И наделаю ошибок?

Тихо я ее спросила,
Не гневя судьбу напрасно.
Но ответ не получила.
Сколько? Скоро станет ясно…
2008г.


Рецензии