Бессовестные сороки

Сороки из миски собачьей клюют.
Сороки собаке поспать не дают,
Лишь только уснёшь и тогда без следа
Исчезнет из миски собачья еда.
- Сороки, послушайте, как вам не стыдно!
Собака вздыхает, собаке обидно,
Ведь каждому ясно, что это беда,
Когда без следа исчезает еда.
И если собака не в силах доесть,
Не значит, что в миску к ней можно залезть.
Закончил с сороками я разговор
И всех их прогнал за соседский забор.
Собака уснула, я рядом сижу
И миску с едой от сорок сторожу.


Рецензии