Полукровка

Звучал ночами дикий волчий вой.
Там логово в ущелье за горой. 
Скулил в саду наш полукровка пёс
Ему так близок тех шакалов зов.

Порвалась цепь, повисла на углу.
Пёс кинулся один в ночную мглу.
Через овраг с водой, минуя ров,
Он убежал на дикой крови рёв.

Через неделю пёс пришёл домой.
С ухмылкой большеротой, озорной.
Явился прямо в конуру к себе.
Теперь не воют волки на горе.

Увёл он стаю или смог прогнать…
И ни к чему нам нынче это знать.
Давно беда случилась с нашим псом.
Убита мать была её врагом…

Нам подарили волчьего сынка,
Его с любовью кошка приняла.
Вот так и рос, на рёв сирены выл,
Когда  долиной поезд проходил.

Волкам же стоит голос свой подать
Пёс им в ответ стремится подпевать.
Уходит ночью в горы погулять
Народ теперь спокойно может спать.


Рецензии